こんにちわ。ジャワです
東京はとってもいい天気
明日は、子供達と雑草を活けようイベント開催です。
イベント日和だわ~
さて、毎週金曜か土曜にお送りしてます
「週末家バル★」
今日は、
定番!
「ブロッコリーをアンチョビとニンニクで炒めました」
やっぱり定番料理 美味しいね
今日は、ためしてないけど、
ソーヴィニョンブラン(白ワイン)なんかと
あわせるのはどうかしら?
こんなかんじ★
そしてキャンドゥー(100円ショップ)で購入した
「ミニフライパン」。
そのままテーブルにサーブできて、なかなかいいでしょ?
使える一品です
またまただけど、
早く撮影しないといけないんだよね( ̄_ ̄ i)
次女の のんちゃんが狙ってるからさ↓
もっしゃ もっしゃ食べる↓
まるで、石ちゃんみたいだよ。
のん! 「まいうー」(=⌒▽⌒=)
森のような、ブロッコリー(実の姉はそう言う)
無心にムシャムシャ。
おっと作り方っっっ
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ブロッコリー・・・・1茎?(小房にカットして15房程度)
ニンニクおろし(チューブ)・・・・・1cm
アンチョビフィレ・・・・・・・・・・・・・・2枚
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1、2本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2程度
使用リ調理器具
フタができるフライパン(小さめでOK)
作り方は超シンプル
1、ブロッコリーは小さい房にキッチンバサミでカット
エリンギは手で裂いてスタンバイ
2、ミニフライパン(100均キャンドゥ)に
オリーブオイルと
アンチョビ、ニンニクおろしを加えたら点火
弱火でアンチョビを崩して~
※弱火ね弱火
3、そこへブロッコリーとエリンギを投入
大さじ2程度の水を入れたら
フタして蒸し焼きに火は弱めでOK
4、具材に火が通ったらOK
最後に塩で味を調整してくださいね
私はコショウ大好きだからコショウもたっぷりかけます★
最後まで読んでくださって
お付き合いくださって
ありがとうございます
とってもとっても嬉しいです。
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