こんにちわ~ ジャワです
やってきました週末家バル★
毎週金曜か土曜におおくりしているこのコーナー
そして、授乳を終えたジャワちゃん!
のんじゃうぞ~(*^o^)乂(^-^*)
今日は、「がっつり肉 料理」
めったにがっつりお肉を食べる事はないけど
たまにはいいよねえ
食事バランスは1日で考えず、1週間で考えるといいですよ
だから、がっつり肉DAYの次の日は、野菜いっぱい食べてね
とにかくこんなかんじ★
塩麹に漬け込んだお肉を
薄力粉をまぶし、パリッと焼きました
お好みでレモンを絞ってお召しあがりください。
材料(鶏もも肉1枚分)
鶏もも肉・・・・1枚
塩麹・・・・・・・小さじ1/2強
オリーブオイル・・・適宜
薄力粉・・・・・・適宜
作り方もとってもシンプル
今日のポイントはキッチンバサミだって
お肉の下処理ができちゃうよんってとこ
(≡^∇^≡)
キッチンバサミだと滑りやすい脂部分も
なんなく成功カット
1、鶏モモ肉の下準備(キッチンバサミを使用)
厚みがある部分は開いていく
2、それを、ビニールに入れて塩麹を加え
全体になじませたら、最低30分は置く
私は1晩置きました
3、塩麹を加えて置いて鶏にオリーブオイルを小さじ1ほど
加えて鶏全体になじませてから、薄力粉を加え薄くまぶします
オリーブオイルをまぶすことで、お肉が外はパリッと
中はしっとりとやけます。
4、フタのできるフライパンにオリーブオイルをひき、
よく熱し下準備した鶏を皮目から焼く
(強火 表面がパリッとするまで動かさないこと)
5、片面が焼けてきたらもう片面をパリッと仕上げる
最後にフタをしたら中火 4分ほど待ち
中まで火をいれる
6、最後にフタをあけ
余分な水分があればそれを飛ばして出来上がり!
もう、美味しいにきまってます★
かんぱい ちん
最後まで読んでくださってありがとうございます
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かって
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