こんにちわ。ジャワです。
四月になりましたねエイプリルフールです。
どんなビックリフールを言おうかな
今からママ友に会うから楽しみ楽しみ(^^)
はじめに、コメントや読者登録をしてくださった皆様
本当にありがとうございます。とっても嬉しいです。
応援メッセージも沢山いただき、
「私も2児の母です。しかも女の子ふたり!」
とか、「うちも魔の二歳児に手を焼いてます(笑)」とか
本当にありがとうございます
なかなか、コメント返しや皆さんのところに遊びにいけなくて
ゴメンなさい。 せめて、ジャワから、
みなさんへ 幸せ 届け えい!(ノ´▽`)ノ
さて、
突然ですが、
世のお母さんたち∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ブログを拝見すると
毎日、毎日。本当に美味しい料理を作られていて
もう、すっごい頭下がります
日本のお母さんって
日本のお母さんって!!!!
すっごいですよね!(ノ´▽`)ノ
私、カナダに留学していた時期があったんですが、
カナダママの大半は!
オールウェイズ適当ごはん
ランチなんて最たるもの!
紙袋に
リンゴをまるごといれて
トーストにバターぬって、
ラップもなしに紙袋へ直投入!
お昼には紙袋から
バターがしみでてるけど
はい! ダズント マター!!((( ゚ ▽ ゚ ;)
いいのかい? いいのかい?
おおらか!すっごいおおらか!
きっと、カバンの中身も染み出したバターで
べッタベタ。。。
日本のお母さん
がんばりすぎだよ(*^o^*)
私もそんな風に、毎日美味しいお料理を
作れるようになるのが目標です。
ほんとほんと(ノ´▽`)ノ
さて、そんな私がお届けする今日の1品は
スイッチ 「ぴ」 したら出来上がる
幼稚園ママから人気を得ている
シリーズ★炊き込みごはん
炊き込みご飯にしたら、
オカズを1品減らしていい!が私のルール(@ ̄Д ̄@;)
写真ちょっと解りづらいのですが、こんなかんじ★
ほんのりピンクで春の香?
材料(お米2合分)
米・・・・・・・・・・・2合
冷凍サトイモ・・・8個ぐらい
干し桜エビ・・・・大さじ3程度
麺つゆ・・・・・・・大さじ1・5
水・・・・・・・・・・通常の白米炊きの水分量
作り方は本当にシンプル
1、干しエビはお皿にいれてレンチン40秒
香を引き立たせて置きます。
2、米は洗い、水と(1)のエビを入れて、浸水させます
(この時調味料などは入れないでください
米が堅く炊き上がってしまいます)
3、浸水後麺つゆを入れて軽くかき混ぜ、
サトイモを米の上にのせて、炊飯スタート!
(炊飯器におこわ炊きモードがあったらそれで炊いてね)
(サトイモは必ず米の上にのせ、混ぜ込まないでね)
4、炊き上がりは、ほんのりピンク
フワッとかき混ぜたら、炊飯器の蓋をとじて
3分ほど蒸らします。
できたああああ
追伸)
まだ桜咲いてますね
最後まで読んでくださってありがとうございます
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かって
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
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