こんにちわ。ジャワです。
昨日の東京は、すっごい風つよかったですね~
今日は、ママ友達と立ち上げた 「ママ支援団体」が協力する
「にじいろKIDZ 親子で身体あそび」@落合南長崎 アイテラス4階
の手伝いで朝からお出かけ
総勢50人を集めての大おにごっこも予定してます
その様子は後日
コメントや読者登録してくださって
本当にありがとうござます(≧▽≦)
こんなに嬉しいことはありません。
本当に一人ひとりお礼のメッセージをお送りしたいのですが
なかなか出来なくてごめんなさい。
せめて、せめての
なげキッス ぶちゅううう~
では今日は、先日アップした、
「レンチンで、簡単シャケの竜田揚げ」 のアレンジ料理です
レンジでチンしただけなのに、
油であげたような(風な)
シャケを水菜とあえた1品(*^ー^)ノ いえい!
材料(大人2人分ぐらい)
シャケ(薄塩)・・・・2切れ
片栗粉・・・・・・・・・大さじ2程度
水菜・・・・・・・・・・・1茎程度
★麺つゆとポン酢と水を大さじ1づつ
(↑この時は、上新粉を使って作ってみました
コレもアリでしたよ(^^))
作り方もいたってシンプル
1、漬けダレを作ります。
★の材料をすべて混ぜます
※メーカーによって塩分が異なりますので
調整してみてください。
2、シャケはキッチンバサミでカット後
骨を手で取り除きます。
※骨は、カット後の方がとりやすいですよ
3、骨抜きシャケは片栗粉を全体に薄くまぶします
(写真は、上新粉をまぶしてます
さらっとした仕上がりになります)
4、クッキングシートの上にシャケをのせ
レンチン(550ワット)で約3分。
シャケの大きさにもよりますので、
設定時間を2分程度から様子をみて見てください。
※シャケ同時がくっつくかないように間をあけておいてください。
5、この間に、水菜をカット
少量を使う場合はキッチンバサミが便利。
または手でちぎってもOK
6、(1)で作っておいた漬けダレで
水菜とレンチン済みシャケを和えて
簡単で、美味しい、ちょいオカズの出来上がりぃ
最後まで読んでくださって本当に
ありがとうございました。
読んでくさったみんなに
幸せも届け
最後まで読んでくださってありがとうございます
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