こんにちわ。ジャワです。
今日は、小さいオカズ。
あ~あと1品なんかあるとな
という時にpぱぱと作れて
とっても重宝してます。
今回は、次女の、のんちゃん(2歳なりたてホヤホヤ)
が作ってくれましたよ
マヨがまた、あうんだよね~^-^
材料(私と次女だけで全部たべちゃった)
切干大根・・・1袋(約30グラム程度)
ホタテ貝柱缶・・1缶
マヨ・・・・・・・・・適宜
柚子コショウ・・お好みの量
※お子さんがいらっしゃる場合は入れないでね
作り方もとってもシンプル
1、切干はサッと洗い
2分ほど冷水で戻し、水を切っておく。
2、(1)の切干をボールに入れて
ホタテ缶は缶汁ごと加え、マヨと柚子コショウで
味を整えたら
で、で、できちゃったあああ!!!((((((ノ゚⊿゚)ノ
はや
うま!
では、ここからは
次女のんちゃんとの
お料理の道のり
こんな感じでした
切干を見つけるなり、
乾燥のカピカピの状態を
バクバク食べだす(@ ̄Д ̄@;) はえ~よ。
頼もしい次女 のん。
生命力を感じる 次女 のん。
さすがの2番目 のん。
でもね。
コレね 美味しいのよ。
やってみてヾ(@°▽°@)ノ
子供にガムのオヤツをあげるなら、
こっちにして(笑)
最後はちゃんとお料理。
言われたとりに
んんん
混ぜ混ぜて~
あい。でちた。(はい 出来た)
最後まで読んでくださって本当に
ありがとうございました。
また、コメントなど沢山いただき、とっても励みになります。
なかなかコメ返しができなくてゴメンナサイ。
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪
おおおお
そうだ!
こんなんが家にあったら
これを混ぜたバージョンも作ってみた↓
最後に柚子コショウをいれずにコレを加える。
コレもなかなかいいね
最後まで読んでくださってありがとうございます
__________________________
もしもしよかったら
ぜひ( ´艸`)
かって きゃああ~
★なるべく・「包丁を使わない料理」の本を出版しました
__________________________