こんにちわ。ジャワです。
今日は、毎週、金曜もしくは土曜日におおくりしています
週末家バル★(≡^∇^≡)
今日は、あうかどうか、試してないから解らないけど(^^
イタリアワイン
あえての赤ワイン(寒いから白が辛い(笑))
キャンティやバルベラもありだと思うけど、
モンテプルチャーノに
魚介のトマトショートパスタはどうでしょうか?
あうのかな?どうなのかなああ?
ワインにお詳しい方おすえてぇ~
(パンチェッタさ~ん、教えてください)
写真のワインはモンテプルチャーノじゃないけど
まあ、とりあえず、こんな感じ★
材料(大人2人がつまむ程度)
マカロニ(またはショートパスタ)・・
60~80グラムほど
ホールトマト缶・・・・・1缶(400グラム)
シーフードミックス・・100グラム
干しエビ(理想は桜海老)・・・大さじ3
マギーブイヨン・・・・・・・・・・・・1個(4グラム)
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ2
ニンニク・・・・・・・・1片
作り方はとってもシンプル
1、ニンニクはレンチン40秒
皮がツルンと剥けます
包丁背や木べラで潰しておきます。
2、鍋にオリーブオイルと(1)のニンニクを入れたら
弱火で3分ほど。ニンニクの香をオイルに移します。
3、干しエビは耐熱のお皿にのせ
レンチン40秒。香を引き立たせます。
4、そこへホールトマトを入れたら潰し、
半量になるくらい煮詰めたら
水を300ml程度加え、シーフードミックスと
(3)の干しエビも加え3分ほど弱めの中火で煮ます。
5、そこへ、マカロニを乾燥のまま加え
パッケージの表示どおりの分数
鍋にフタをして弱めの中火で煮ます
◆途中水が足りないようであれば、足してください
作るお鍋によっても水分量は異なります
◆途中、数回かき混ぜてください。
6、最後に、塩と胡椒で調味して出来上がり。
次女の、のんちゃん
すっごいバクバク食べてくれまひたあああ
ありがとう( ̄▽+ ̄*)
ちょっと一句。
白い服
着せなきゃよかった
トマト味
最後まで読んでくださって本当に
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