こんにちわ。遊び大好き お料理はまあまあの
ジャワです。
先週インフルエンザに見舞われた我が家
もう、小さい子が熱だすと本当に大変。
やっと1週間の監禁生活からぬけました
みなさん、本当に本当にコメントなど
励まして頂きましてありがとうございました。
そんな今日は、先日作って
アップできなかった1品。
次女との2人優雅?なお家ランチな1品
と、思いきや、
次女!結構早い時間に昼寝してくれた!!!ヾ(@^(∞)^@)ノ
こうなると!
優先順位は、次女が起きていると出来ない
山済みの細かい作業から!( ̄▽+ ̄*)
んで、どんどん長女の幼稚園のお迎えの時間も近づくわけですよ!
あたふた(((( ;°Д°))))
もう、心臓バクバク
なんせ、私小心者だからさああ(゚_゚i)
とはいえ、お腹はすくので、
「3分よ!3分でお昼を作って、5分で食べろ!」
みたいな状況を
自らが産む出してしまった( ̄_ ̄ i) あほだ。
優雅なランチよさようなら~。
そこで、
いつもの、チキンラーメンは、
ややあきたので、ちょっとアレンジ
これが、うんまい!のだよ。
_______________________
材料(一人分)
チキンラーメン・・・1袋
水・・・・・・・・パッケージ指定の水の半量
豆乳・・・・・残り半量の水を豆乳に置き換えます。
すりゴマ・・・たっぷり!!
小松菜・・・2茎くらい
柚子コショウ・・お好みの量
作り方もまことにシンプル
1、チキンラーメンを
通常の半量の水でつくる
2、出来上がる1分前に
豆乳を投入(シャレじゃないよ)
3、小松菜は本当に少量なので、
よく洗って、手でちぎって、鍋に直投入
4、器にもりつけて、
すりゴマをたっぷり!たっぷり!加えたら
柚子コショウをのせる。
柚子コショウを溶かしながらいただくと
和風坦々麺のできあがり!
おいしくって、最高!!
さあ、お迎えいってきま~す
みたいな感じでした(笑)
このすりゴマと柚子コショウがポイント!
もう、必須アイテム。
ぜったい入れてね( ´艸`)
すりゴマたっぷりね
どのくらいの量?
う~~ん、むせる手前ぐらい
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
◆レシピブログ レシピブログに参加中♪