こんにちわ。ジャワです。
東京の雨すごかったですね~
今日は炊飯器1つで作る「キノコのピラフ」
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限のレシピ。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
ぜひぜひ 迷わずポチ(‐^▽^‐)。
ランキングに 参加しております。ぽちっとお願いします。↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これね。おいしかったよ~
なのにね、野菜嫌いの長女のぱっちゃんにはNG
歯が4本しか生えていない、次女のノンちゃんもNG
キノコが邪魔と、文句をブツブツ言っておりました。
けっ
いいさ。 大人だけ秋の味覚を楽しむんだ!
旦那?そう、食べさせてあげたかったのに、試してで1合作ったから
なくなっちゃったんだよね(笑)ごめんよ~ 旦那。
そんなこんなでこんなかんじ
材料(米1合に対して)
米・・・・・・・1合
キノコ(私はマイタケを使用)・・・1パック
★フライドオニオン・・・・・・・・・・・大さじ1強(これ結構重要ですよ~)
★顆粒コンソメ・・・・・・4~5g
★醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数滴
★水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・通常の炊飯量
★バター・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
作り方はとっても簡単
2、【米の上にキノコを乗せる】
米の上にキノコを小さく裂いて乗せる
(ポイント 具材は決して混ぜ込まない事。炊きムラが出来ます)
3、【炊飯スタート!!!!】
炊けるとこんなかんじです。できあがり★
んにゃ~~~簡単!( ̄▽+ ̄*)
なのに美味しいんだよね~
不思議でしょ?