昼下がりの「家バル」 ★ 冷えた白ワインとタコのガルシア | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ。ジャワです

暑い午後は、スペインはリアスバイシャスの白を6-8度に冷やして

タコのガルシアとともにいかがでしょうか?アップ



週末の土曜・日曜にぜひぜひ音譜

これを読んだら、もう、タコと豆とワインを

買いにいきたくなる事間違いない(笑)


コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。

今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。


「包丁を使わない料理」は

★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。 

最小限の限界を研究したレシピです。


仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、

手をかけて毎日お料理なんてできます~??

私は無理。(きっぱり!)パー



だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。

あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。

もちろん、包丁使いたい方は使ってね。

ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)

毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。


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こんにちわ。ジャワです(-^□^-)


今日は、ワイン教室でスペインのワインにあうと習った

「タコのガルシア」を作ってみました。


タコにカイエンペッパーで辛味をつけた一品だそうで、

とっても美味しいとの事で、

試しに作ってみました。



材料もこんなに少ないのに、

これで美味しいのかな~と半信半疑でしたが、

ホントだ美味しい!

いや~ 試してみるもんだ。ヾ(@°▽°@)ノ





さて


育児中のパパ ママにはぜひ!

私がオススメする「昼のみ  家のみ バルのみ」




子供がお昼寝している合間に



「ほら、寝たよ」(≡^∇^≡)

「急げ 急げ! どーせすぐ起きちゃうよ」



なんて、会話をしながら(笑)



「よっしゃ!

オツマミを3分で作るぞ!!!!」





なんて時は、まさにコレです(≡^∇^≡)


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」  

(写真のワインは、スペインワインじゃないんです~ ゴメンナサイ)





究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


材料

ゆでタコ・・・・・・・・・・・お好みの量

ミックスビーンズ(ゆで)・・お好みの量

(オススメは、タコ多め。ミックスビーンズ1に対してタコが2)



★オリーブオイル小さじ1に対し

★カイエンペッパー・・・小さじ1/4

★塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ







作り方はびっくりシンプル





ゆでタコはキッチンバサミで食べやすい大きさにカット


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」  

(写真は解りやすい用にタッパで作ってますが、

直接盛り付けるお皿で作れば洗物も減りますよん)






ミックスビーンズを加えて混ぜる
究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」  




、★の調味料を混ぜ合わせ(2)と絡める

で、 できちゃった~ラブラブ






とお~~~っても簡単でしょ?

でね。美味しいんだよね音譜




うちの次女は、とにかく昼寝の時間が短いから、

ちょっと休憩できるかな?と思ったら、もう、大慌て。


急げ! 急げ! 急いで休憩しろ!みたいな

もう、なにが、なんだかよく解りません(* ̄Oノ ̄*)






では、

よい週末をお過ごしくださいラブラブ


我が家はこれから、長女の英語教室後、実家に行き、

土曜日はプールに行く予定。

楽しみだな~。

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」