こんにちわ。ジャワです
暑い午後は、スペインはリアスバイシャスの白を6-8度に冷やして
タコのガルシアとともにいかがでしょうか?
週末の土曜・日曜にぜひぜひ
これを読んだら、もう、タコと豆とワインを
買いにいきたくなる事間違いない(笑)
コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
「包丁を使わない料理」は
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピです。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方、
手をかけて毎日お料理なんてできます~??
私は無理。(きっぱり!)
だから、毎日のご飯は、簡単手間いらずで美味しいのが一番。
あとは冷蔵庫とご相談の上、お好み食材を足してみてください。
もちろん、包丁使いたい方は使ってね。
ちょっとヒト手間増えたところで、大変になるレシピにしてませんから(笑)
毎日のお料理をわずかに楽しもう!では~ レッツ クッキング。
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こんにちわ。ジャワです(-^□^-)
今日は、ワイン教室でスペインのワインにあうと習った
「タコのガルシア」を作ってみました。
タコにカイエンペッパーで辛味をつけた一品だそうで、
とっても美味しいとの事で、
試しに作ってみました。
材料もこんなに少ないのに、
これで美味しいのかな~と半信半疑でしたが、
ホントだ美味しい!
いや~ 試してみるもんだ。ヾ(@°▽°@)ノ
さて
育児中のパパ ママにはぜひ!
私がオススメする「昼のみ 家のみ バルのみ」
子供がお昼寝している合間に
「ほら、寝たよ」(≡^∇^≡)
「急げ 急げ! どーせすぐ起きちゃうよ」
なんて、会話をしながら(笑)
「よっしゃ!
オツマミを3分で作るぞ!!!!」
なんて時は、まさにコレです(≡^∇^≡)
(写真のワインは、スペインワインじゃないんです~ ゴメンナサイ)
ゆでタコ・・・・・・・・・・・お好みの量
ミックスビーンズ(ゆで)・・お好みの量
(オススメは、タコ多め。ミックスビーンズ1に対してタコが2)
★オリーブオイル小さじ1に対し
★カイエンペッパー・・・小さじ1/4
★塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
作り方はびっくりシンプル
1、ゆでタコはキッチンバサミで食べやすい大きさにカット
(写真は解りやすい用にタッパで作ってますが、
直接盛り付けるお皿で作れば洗物も減りますよん)
3、★の調味料を混ぜ合わせ(2)と絡める
で、 できちゃった~
とお~~~っても簡単でしょ?
でね。美味しいんだよね
うちの次女は、とにかく昼寝の時間が短いから、
ちょっと休憩できるかな?と思ったら、もう、大慌て。
急げ! 急げ! 急いで休憩しろ!みたいな
もう、なにが、なんだかよく解りません(* ̄Oノ ̄*)
では、
よい週末をお過ごしください
我が家はこれから、長女の英語教室後、実家に行き、
土曜日はプールに行く予定。
楽しみだな~。