沢山コメントありがとうございます
が、
夏~秋にワインの試験を控えているため、
今後は、コメント欄をしばらく閉じる事といたしました。
いつも、コメントを下さった、心温かい方々に感謝です。
ありがとうございました。
「コレ作ったよ。」「おいしそう。」や「子供達の事」も沢山コメントを頂き、
とってもとっても嬉しかったです。
格闘の日々は、またこちらのブログで(^^)
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今日は、本当は、本屋に行ってワインの教本・参考書を探しに行きたかったのですが、
この雨。レインカバーをかけたベビーカーに大人しく乗っているノンちゃん(1歳3ヶ月)ではない!
しかも、本屋にびしょびしょのレインカバー。そして、
はげしく本を触りたがるノンちゃん。
ぜったいナイナイ!やっちゃいけないパターン。。。
1回本屋に入ったら、100回は謝罪「スイマセン」を覚悟しなければナラヌ!
という事で、アマゾンで、買いました。(正解だな。うん。)
そんなこんな今日は、
パエリアの付け合せに作った、「キュウリの炒め物」
キュウリを炒めるのは珍しいとは思いますが、
けっこう美味しいんですよ~
材料(何人分かは解りませんっっ)
キュウリ・・・・2本
ニンニク・・・2片
アンチョビ(あれば)・・・適宜
塩・・・・適宜
オリーブオイル
作り方もとってもシンプル
1、キュウリはビニールなどに入れて、たたいて割る。裂く。
2、ニンニクは皮ごとレンチン30秒。
皮がツルンとむけたら、フライパンにオリーブオイルを入れ、油が冷たいうちにニンニクを加える。ニンニクに火が通ってきたらヘラでつぶす。
4、最後にキュウリを入れて、塩またはアンチョビで味を整えたら出来上がり。
けっこう簡単でしょ。コレが、意外と美味しいんですよ~
パエリアにもあうし!ちょっと1品足りない時なんかとっても助かりますよ~。
では、
今日は、雨の中これから幼稚園のお迎え準備をしま~す