パエリアにキュウリの炒め物《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

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毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ


沢山コメントありがとうございます音譜


が、

夏~秋にワインの試験を控えているため、

今後は、コメント欄をしばらく閉じる事といたしました。

いつも、コメントを下さった、心温かい方々に感謝です。

ありがとうございました。

「コレ作ったよ。」「おいしそう。」や「子供達の事」も沢山コメントを頂き、

とってもとっても嬉しかったです。

格闘の日々は、またこちらのブログで(^^)



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今日は、本当は、本屋に行ってワインの教本・参考書を探しに行きたかったのですが、

この雨。レインカバーをかけたベビーカーに大人しく乗っているノンちゃん(1歳3ヶ月)ではない!

しかも、本屋にびしょびしょのレインカバー。そして、

はげしく本を触りたがるノンちゃん。

ぜったいナイナイ!やっちゃいけないパターン。。。


1回本屋に入ったら、100回は謝罪「スイマセン」を覚悟しなければナラヌ!

という事で、アマゾンで、買いました。(正解だな。うん。)


そんなこんな今日は、

パエリアの付け合せに作った、「キュウリの炒め物」


キュウリを炒めるのは珍しいとは思いますが、

けっこう美味しいんですよ~音譜



究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


材料(何人分かは解りませんっっ)


キュウリ・・・・2本

ニンニク・・・2片

アンチョビ(あれば)・・・適宜

塩・・・・適宜

オリーブオイル


作り方もとってもシンプル音譜

1、キュウリはビニールなどに入れて、たたいて割る。裂く。


2、ニンニクは皮ごとレンチン30秒。

皮がツルンとむけたら、フライパンにオリーブオイルを入れ、油が冷たいうちにニンニクを加える。ニンニクに火が通ってきたらヘラでつぶす


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」  



4、最後にキュウリを入れて、塩またはアンチョビで味を整えたら出来上がり。


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

けっこう簡単でしょ。コレが、意外と美味しいんですよ~

パエリアにもあうし!ちょっと1品足りない時なんかとっても助かりますよ~。


では、

今日は、雨の中これから幼稚園のお迎え準備をしま~す