コメント欄。ワイン試験勉強のため、しばらく閉じますね。今日は、私の英会話教室
気分転換にとはじめ、赤ちゃん連れママがあつまり、お勉強とは異なり、楽しく会話ゲームを英語で行います
英語はぜんぜんできないけれど、私にとっては、仲良しのママ友と、幼稚園ママと出来て、リフレッシュできる素敵な時間
そんな今日は、
以前つくった
お一人様ランチ
今までコメントを沢山くださって、本当にありがとうございます。
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
もうこれ以上最小限にはできないレシピ(o^-')b。 これ以上はもう何も減らせない!(笑)
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方も、ちょっとの手間で
簡単にオウチご飯ができればな~と思って作りました
あとは
読まれた方の家庭の味や、冷蔵庫事情とご相談のうえ、
時に包丁を使って食材を切って足して頂いたところで、
大変になるようなお料理ではありません。
毎日するお料理こそ、簡単に楽しくイ美味しく作って頂けたらとってもうれしいです
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幼稚園のお迎え前の焦るこの時間にパパっと作って食べられる
風邪でも熱でも二日酔いの朝でも食べられる「ライスペーパーのお粥」
これ、生春巻の皮を使うんです。
先日戸棚の整理をしていたら、賞味期限の切れたのができてたので、ためしに、お粥にして食べてみました。
材料(すべて適量です)細かい分量はメモをとりませんでしたスイマセン
生春巻の皮
キャベツの葉1枚ぐらい
カイワレ菜 ちょっと
乾燥カットワカメ ひとつかみ
中華ダシ
塩
水
作り方はすっごく簡単
↑これを使いました。
↑鍋にキャベツと乾燥カットワカメを入れて煮ます。
↑そこに、ライスペーパーを手で割っていれる
どんどんいれる
↑やがてヘロヘロになるが煮崩れる事はない
最後に調味料で調味したら出来上がり
では幼稚園のお迎えに行ってまいりま~す。