こんにちわ~。
いつもコメントなどを頂きありがとうございます。とっても嬉しく、また励みになります
ありがとうございます
さて、さて、今日は、「包丁を使わない料理★さつまいものオヤツ」を
作ってみました。
かっこよくいうと、「ガレット」普通にいうと、「サツマイモ揚げました」(^∇^)
これは美味しい。素材の味を大切にするオヤツっていいですよね。
これはぱっちゃんが少しだけ手伝ってくれました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(ぱっちゃん(4歳11ヶ月)がサツマイモをピーラーでむいてます)
材料
サツマイモ
揚げ油
作り方
サツマイモはピーラーでむきます。水などにさらさずに、そのまま油へGO!
油は180度と高温。パリッとあげるのがポイントですよ。
あとは、お好みで塩などを振って食べてね。
おいしひ~~~~