子供のオヤツはサツマイモ100%《包丁を使わない料理》 | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんにちわ~。

いつもコメントなどを頂きありがとうございます。とっても嬉しく、また励みになります

ありがとうございますラブラブ


さて、さて、今日は、「包丁を使わない料理★さつまいものオヤツ」を

作ってみました。


かっこよくいうと、「ガレット」普通にいうと、「サツマイモ揚げました」(^∇^)

これは美味しい。素材の味を大切にするオヤツっていいですよね。

これはぱっちゃんが少しだけ手伝ってくれました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」


究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

究極の簡単料理☆「包丁を使わない料理」

(ぱっちゃん(4歳11ヶ月)がサツマイモをピーラーでむいてます)


材料

サツマイモ

揚げ油



作り方

サツマイモはピーラーでむきます。水などにさらさずに、そのまま油へGO!

油は180度と高温。パリッとあげるのがポイントですよ。

あとは、お好みで塩などを振って食べてね。



おいしひ~~~~