最近辛~いのが食べたい!と思う事が多いんですよね。なんでだろう?
でも子供は食べられないし、せめて、少量大人用としてちゃちゃっと作りたいな~。という思いで作りました。
★材料最小限 ★調味料最小限 ★調理工程最小限。
最小限の限界を研究したレシピが「包丁を使わない料理」です。
仕事で疲れきった方も、育児でヘロヘロの方も、ちょっとの手間で
簡単にオウチご飯ができればな~と思っております
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この日のメインは唐揚げ。唐揚げにキムチってあいますよね~
■唐揚げをあげている横でささっと作れちゃうのがGOOD
■極太切干でパリパリ食感アップ
■干しエビで風味もさらにアップ
材料(大人2人前)
あれば極太切干(割干し大根ともいう)・・・・ひとつかみ
モヤシ・・・・・・・・・・一袋
干しエビ・・・・・・・・大さじ1程度
★食べるラー油・・・・・大さじ1
★醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
★お酢・・・・・・・・・・・大さじ2
作り方も至ってシンプル
1、極太切干はお湯で1分ほど煮る。のちモヤシも投入。再沸騰したらザルにあげる
2、干しエビはフライパンで炒る!こうすると本当にいい香だ立つんだよね~
3、★の調味料であえて、干しエビを上にかけたら、でっきあがり~
簡単なのに美味しいの。
お肉料理に合わせてとか、なにか足りない時の1品にとってもオススメです。