さむい~~~い。東京はからっ風がふき、本当にさむい
そんな時にショウガたっぷりのモヤシの中華スープで~す。
■モヤシとショウガがあれば2分でできる!
材料《大人2人分)
モヤシ ひとつかみ
鶏ひき肉(あれば)・・50g
中華ダシ・・・適量
オイスターソース・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ショウガ・・・・・・・・・・・たっぷり
水溶き片栗粉・・・・・・適量
なんともいい加減な分量ですいません
作り方は超シンプル
1、鍋にゴマ油を少量たらし、挽肉をいためる。
そこへ水を加え、中華ダシと調味料で調味。
最後にモヤシをバサっと加え、再度沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつけ、
おろしショウガをたっぷりのせて出来上がり!
さむい朝にのみたい1品となりました~
では、今から公園にGO! 最近のんちゃん(11ヶ月)が公園が大好きみたい。
一緒にブランコのるのが、楽しいです。