こんにちわ。
今日は娘2人を産んでお世話になりました
松ヶ丘助産院で出た食事をパクリました(-^□^-)
こちらの助産院、食事に対して(まあ他もだけど)とっても、とっても厳しいのです
油はNG。サトウは身体を冷やすからNG。フルーツNG。小麦もNG。乳製品まったくもってNGNGNG。肉魚は極々少量なら許されます。
入院中は、3食すべて、酵素玄米 小鉢が4つ 汁物です。
これがね。 これがね。
おいしいの~~(*^o^*)
酵素玄米。これはお赤飯ではなくて、
小豆と玄米を発酵させたもので、とっても消化がよく、
退院時は肌ぷるんぷるんですよ!
産めば産むほどキレイにします!というだけ ある あるう~。
で、のんちゃん(10ヶ月)を元気に入院している時に出た1品を
ちょいアレンジさせてもらいました
■ジャガイモはレンチンで7分。青海苔の絡めて塩して出来上がり!
ごはん食 パン食にもOKです。
材料
ジャガイモ・・・1~2個
塩と青海苔・・適宜
作り方はとってもとってもシンプル
1、ジャガは皮ごとラップしてレンチン7分。
熱いうちに皮をむいて、塩と青海苔で絡めます。
っで できた~~
助産院では間違いなくレンジは使ってないと思いますが、
ジャガイモって蒸かすと20分かかりますよね
やっぱりレンチンたすかるわ~。
ま、そんなで、助産院さまさまなのですが、
たまには、チーズも、お肉も頂いてますよん。あはは。
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