今日は、ワイルド料理!(笑) イカの丸焼きです。
ぱっちゃん(4歳6ヶ月)が真剣にイカをカットする様子が可愛いのがまた、
たまらん。
こんなかんじです。。
о(ж>▽<)y ☆ ランキングに参加しております。ぽちっとお願いします。↓
ニンニク醤油を塗って、魚焼きグリルへ。
このイカさん。ニンニク醤油がよかったみだいで
とっても美味しくなりました
ぱっちゃんはイカの足(げそ)を口にいれ、
口から少し足を飛び出させたまま「美味しい 美味しい」といっておりました。
今日は、
ニンニク醤油の作り方です。
材料
ニンニク3~5片
醤油 100ml程度
作り方
1、ニンニクは皮ごとレンジで30秒。
すると、皮がつるんとむけます。皮をむいたら、包丁背で潰します。
2、醤油に(1)のニンニクを入れたら、一晩置いて出来上がり。
野菜炒めなどにも使えてオススメですよ~