こんにちわ
今日も「子供とCOOKING」 これ、小さいお子様でもきっと作れます。なぜなら
■具材の準備に包丁使わないから
■キャベツをビリビリちぎるのが楽しいから
■蒸篭で蒸してテーブルにそのままサーブ。立派な華やかな1品になるから
で
こんなかんじです
ほんの すこ~しでも「わ おいしそう!」
と思って頂けましたらポチッとお願いいたします。о(ж>▽<)y ☆
とってもとっても励みになります
これ。とっても簡単 お肉たっぷりにみえますが。実は違います。
お肉の下はこれはキャベツもりもりなんです
山盛りキャベツ
たっぷりお野菜にお肉をひらげて。蒸したらハイ出来上がり!わお 簡単 たのしい
材料と作り方です。
材料(すべて適量です ご家庭の味でどうぞ)
キャベツ
モヤシ
豚肩ロース
ポン酢
以上です。ぜひお試しくだしさい。
そうそう蒸篭がなければ、ホットプレートでできますよ。
ホットプレートに野菜をのせ、お肉をのせ、お水を150ml程度加えたら、フタをして蒸す。で、出来上がり。たっのすぃ~~~~。