《包丁を使わない料理》幼稚園のお迎え前にパパっと美飯★ナスのトマトマーボ | 日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

日々を楽しもう!「ワイン・お酒」と「包丁を使わない料理」

毎日を本気で楽しむ!をテーマに、
小さい子供から大人まで、
誰でも簡単に料理が作れますように。
ワインのおつまみも包丁を使わず簡単に作っちゃいますよ

こんばんわ。ちょっと寒くなってきましたね。こんな時はぴりりのナス料理はどうでしょう?


ナスのトマト麻婆? ナスなの?トマトなの?にひひ

こちらです。音譜

包丁を使わない料理 包丁を使わない料理

包丁を使わない料理

ご飯と一緒に!がもちろんオススメです音譜


ナスを油通しせずに、ことこと煮込むのが好きです。だって家だと大変だし、あと、カロリーが怖い叫び

油通しした本格的なのは、中華料理を食べたい時、美味しいお店に行って人に作ってもらって食べるのがいいですね。


さて材料と作り方クラッカー


おっと

すいません。分量をきっちりメモできませんでした。ざっくり書いておきますねにひひ


材料

ナス

豚ひき肉

ホールトマト缶

豆板醤

ゴマ油

オイスターソース

醤油


作り方もいたってシンプル音譜

1、〔下準備〕ナスは、キッチンバサミでヘタをチョッキン。そして縦に裂いて水にさらします。これ味がしみていいんですよ~。

2、〔いためる〕フライパンにごま油をひき、油がつめたいうちに豆板醤を加ます。豆板醤がぷつぷつしてきたら、豚ひき肉を加えていため、ホールトマトを種こと加えたら、つぶしなら煮つめます。

3、〔煮込む〕

そこへ(1)のナスを加えたら、柔らかくなるまで煮込みます。


包丁を使わない料理



んんで 出来上がり!簡単ですよねキスマーク

これは、ぱぱぱぱぱと お昼に作りました。 よくママ友が家に来たり、また行ったりするので、幼稚園のお迎え前のランチに最高です。


ではでは~~ おやすみなさ~い。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。