《日本酒にあう。ぱりぱり納豆。》
これは、お酒好きのバアバが遊びに来てくれた時に
あと一品、バアバのためにお酒にあうつくろうかな~と
思い作ったものです。
私は授乳中・・・・・とほほ(/ω\)
日本酒のみたいんだけど
がまんしたよ~。
これ。とっても簡単で
すぐつくれちゃうのがいい
材料は家にある
納豆
大葉
そしてパリパリは そう! 切干大根!
切干大根はよく洗ったら戻さずに使います(時短ですよ)
キッチンバサミで切干大根を短めにきります。
↓こんなかんじに
そうそう こんなかんじ。
そしたら
納豆のタレを絡めて、最後に納豆とあわせて混ぜ合わせ
お好みで醤油をたします。
切干大根と納豆の量は
納豆1に対して切干大根は1/2!
これがいいみたいです。
パリパリした食感と納豆が美味しい!!
大葉が大好きなので
大葉にまいてたべました。