渋谷区神山町にあるやきとん専門店。
麻布十番で修業した店主の「あべちゃん」直伝のもつ煮込みあります。
店内はカウンター席、テーブル席。
気になるランチはしょうが焼き定食、肉野菜定食、レバニラ定食、牛モツ煮込み定食、豚ロース定食各800円。
平日13時ころにひとりでランチ。
この間覗いたときはサラリーマンで満席だったので、日を改めて。
牛モツ煮込み定食800円(税込)
もつ煮込み、漬物、小鉢、サラダ、味噌汁、ごはん。
漬物は3種類。
自家製のぬか漬け。
小鉢は自由に好きなだけとれます。
この日はさといものにっころがし、切干大根、レンコンのきんぴら、おくら納豆の4種。
サラダは千切りキャベツに青じそドレッシング。
味噌汁。
ごはんは少なめにしてもらいました。
牛モツ煮込みは甘辛い味噌味。
あべちゃんは子どものころから食べる機会が多く、子どもの頃はがっつり入った豆腐が正直苦手でした。
大人になると不思議なもんで、豆腐ががっつり入っている方がおいしく感じます。
もつはやわらかく、やや臭みがあるものの気にならない程度です。
私は夜外食にあまり出れないので、夜メニューがランチに食べれるとかなり嬉しいです。
ひろし
東京都渋谷区神山町9-14
食べログ ひろし (居酒屋 / 渋谷駅、神泉駅、代々木公園駅)
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