くう(空)4個セット(クリスタルパッケージ)1,000円(税込)
滋賀県の菓匠 禄兵衛とデザイナー トネリコとのおいしいコラボレーション。
食べる直前に密封ラッピングされた餡を取り出し、皮で挟んでお召し上がりいただけるので、いつでもサクサクの食感がお楽しみいただけると大好評。
こしあん、黒胡麻、白胡麻、桜あんの4種が入ったパッケージ。
早速ピンクの包装紙が可愛い桜あんを味見。
もなかの皮と餡が分かれています。
餡は寒天で固められているので、羊羹に近い食感。
もなかにのせて、もう一枚のもなかと合体!!
自分で作るのも楽しいですし、もなかがサクサク、一番いいコンディションで食べることができます。
包装紙にちゃんと作り方も載っているので安心です。
「くう」は物が詰まっていないこと。すきま。空間。余地。余白。
真ん中に空けられた穴は、余白であり、「くう」の象徴になっているそうです。
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菓匠 禄兵衛 http://www.rokube.co.jp/