六本木の交差点からすぐの場所にある焼肉専門店。
門前仲町の人気店が六本木に進出!
店内はテーブル席、個室風テーブル席があります。
母、姉、私+3歳の娘の女性だけで7,000円のコース(食べログチケットで半額です!)を利用しました。
画像は3人前です。
子供イスなどはありませんがソファ席があるので、小さい子供はソファ席で可であれば利用できます。
ソフトドリンク
ドリンクは料金外ですが大人はウーロン茶、娘はオレンジジュースで乾杯です。
キムチの盛り合わせ
3種盛りというのがうれしいです。
塩盛り
日によって種類が変わるようです。
タン塩、芯々、みすじ、巻きロース。
ナムルの盛り合わせ
こちらも4種類あるのがうれしいです。
ほとんど娘が食べましたが…。
サラダ
葉っぱ系+海苔のサラダです。
いちぼの握り
土曜日は仕入れの関係で内臓系の刺身が出せないとのことで、レバ刺しと選ぶ形になったのでこちらを選択。
レバ刺し
レバ刺しも少し出してくれました。
ちょっと水っぽかったですが、臭みはなく甘みがありおいしかったです。
ステーキ
リブ芯、ヒレの2種。
厚切りなので、ステーキという表現がピッタリ!
わさびが嫌いな私ですが、ここまで脂ののったお肉が続くと、わさびで食べるお肉もおいしいと感じました。
レモンよりもすっきりして食べやすいです!
野菜焼き
エリンギとネギ。
エリンギって意外と食べごろがわからないです。
タレ盛り
こちらも日によって種類が変わるようです。
いちぼ、ザブトン、ランプ。
ホルモン盛り
レバー、ミノなどが入ったホルモン盛り。
赤味噌系で、普段食べているホルモンがオレンジ色っポイ味噌ダレなので、やや甘い味噌がホルモンに合ってました。
石焼ビビンバ
締めにご飯物1品かシャーベット人数分か選べたので、ご飯物のメニューを見て、一番高い石焼ビビンバがお得なので石焼ビビンバにしました。
ユッケがのったビビンバなのでさらにお得度UP!
イケメンのお兄さんに混ぜ混ぜしてもらいました♪
シャーベット
娘の締めはりんごシャーベット。
甘いけどさっぱりしていて、締めにピッタリでした!!
ステーキ以外のお肉は一人1枚。
カルビ系は脂がじゅわ~。
ロース系はお肉の赤身がしっかりと味わえました。
すべてが希少部位でやわらかかったです!
お肉が苦手な娘もいつもより食べていました。
ボリュームとしては女性で少し多いくらいでしょうか?
男性の場合、お酒を飲むならちょうどいい、飲まないなら少し追加が必要かなと思います(追加の場合、切り落としの盛り合わせが安いみたいです!)。
飲み物、デザートが別料金になりましたが、ちょっとした有名店へ行くと希少部位の盛り合わせを食べると一人1万円を超えるようなので、7,000円コースとしてはお値打ちだと思いました。
当初食べログチケットに書いてあったメニューよりも品数が多くてちょっとビックリしました。
安い分にはうれしいサービスです。
牛和鹿 六本木店
東京都港区六本木7-14-11
ニイクラビル4F
オフィシャルサイト http://yakinikuyaroppongi.jp/
食べログ 牛和鹿 六本木店 (焼肉 / 六本木駅、乃木坂駅、六本木一丁目駅)