豚の生姜焼き炭火仕立てランチ850円(税込)
東急本店向かいにある和風創作料理のお店。
ランチは栃木県益子産の川田農園より直送された安心安全な野菜を主に使用。朝摘み有機野菜取り放題が目玉。
850~3,000円のランチコースまで。
昨日、この界隈を歩いていたときに気になったお店。
職場の姐さんを誘って行って来ました。
12時過ぎに到着するとほぼ満席。
カウンター席もあるので、一人でゆっくりでもいいかも。
朝摘み有機野菜取り放題は4月1日からランチ営業開始。
5月末まで無料で提供中。
通常300円。
メイン料理を注文しないで単品の場合は700円。
めずらしい紫色のカリフラワー。
湯で加減、塩加減もちょうどいい。
手作りマヨネーズは酸味が少なく、手作り肉味噌は肉が少なめだけど甘めでおいしい。
+お塩の3種類でいただきます。
ドレッシングじゃないのも珍しい。
生野菜、ゆで野菜の他にも煮物系が少しあります。
野菜を食べ終えた頃に、生姜焼きが運ばれてきました。
豚肉が厚切りの炭火焼き。
生姜焼きというより、豚肉の焼肉に生姜ソースがかかっているような味わい。
豚肉自体に塩こしょうがしてあるので、味は濃い目。
すでに野菜でお腹が膨れていたので、半分くらい食べた頃にはお腹いっぱい。
みそ汁、小鉢もおいしい。
この看板が目印。
出汁茶漬け風に二度お楽しめる、刺身胡麻和え丼が気になるので、朝摘み有機野菜取り放題無料の今月中に、また行ってみたいと思いました。
春秋 文化村通店
東京都渋谷区道玄坂2-23-12
フォンテスビル1F
オフィシャルサイト http://www.shunju.com/ja/
食べログ 春秋 文化村通 (ダイニングバー / 渋谷、神泉)
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