本日もご訪問ありがとうございます。
ここ2週間ほどでびっくりするくらい太りましたゆずママです。
原因は寝る前のDVD…を観ながら食べるスナック菓子。
そして、尋常でない白米欲求。
これから肌を出す季節なのにどうしたものか。
明日から本気ダイエット開始でございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/yuzumama330/c7/bf/j/o0470062713328426800.jpg?caw=800)
またまたスコーンを焼きました。
前回のプレーンスコーンと見た目はほとんど変わりありませんが…。
バターの代わりにクリームチーズを使っております。(今回はkiriのポーションタイプを5個使用)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150605/20/yuzumama330/c3/57/j/o0470062713328426801.jpg?caw=800)
クロテッドクリームをつけても美味しいですが、そのまま食べても十分美味しいです。
焼いている間の香りが本当に良くて幸せな気分になりますよ♪
ダイエットをしようと決めた途端、色々スイーツを作りたくなっております。
作るだけ作って、消費は主人にしっかりお任せしようと思います。
<クリームチーズスコーン>(小さめ10個くらい)
☆薄力粉 200g
☆砂糖 30g
☆BP 小2
クリームチーズ 90~100g
牛乳 90cc
1,ボウルに☆を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2,1のボウルにクリームチーズを加え、ポロポロになるまで手ですり合わせながら混ぜる。
3,牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(混ぜすぎないように)
4,まな板に打ち粉をし、3の生地を麺棒で伸ばす→半分に折る→90℃回転させてまた伸ばす、の流れを3回ほど繰り返す。
5,生地を2cmほどの厚さに伸ばし、お好みの型で抜いたら側面を触らないようにクッキングシートを敷いた天板に乗せていく。
6,表面に指で薄く牛乳を塗り、190℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成♪
下のバナーを押していただくと、ランキングが上がりブログ更新の励みになります。
いつも応援ありがとうございます!
![](https://blog.with2.net/img/banner/banner_21.gif)
人気ブログランキングへ
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif)
にほんブログ村