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今日は色々あって、ぐったりしてしまったので簡単なものを。
んなこといって、昨日更新しなかったんですけれどね。
あれです。毎月のお客様が今日いらっしゃったので、その前駆症状ですね。
本当にやる気がなーい。
それで、今日の・・・
これはまたおいおいだね。
そのことについて、今日いろんな人が書くだろうし。
私はゆっくりゆっくり。
言葉選び下手だからマイペースに。
なんのことかってのはね。
コピペとかはしたくないので、URL貼っておきます。
こちらの出来事です。
これについては、また後で書くのでコメント控えてもらえると嬉しいな。
書ける気持ちになるかわからないけれど。
気持ちを切り替えまして。
まあ、まだまだやる気はアップな~かなかしてくれないので、超簡単なもの。
簡単でも外食とかコンビニよりはましかなぁ~。
ましってより、普通においしいよ
結構な割合で私のブログに出てきているはずなので。
生ハムオニオンサラダ
< 材料 > 2人前
・生ハム・・・・・・・・6枚
・玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
・塩漬けオリーブ・・6個
●好きな油・・・・・・・小さじ1/2
●レモン汁・・・・・・・小さじ1/2
●塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・マヨネーズ・・・・・・少々
< 作り方 >
1.
玉ねぎをスライスします。
レンチンで500wで30秒。
水でさらして辛味とりでもいいんですが、それだと血液サラサラの栄養素がほとんど流れてしまうので、レンチンにします。
さらした水を味噌汁などに使えるときは水でさらします。
2、レンチン後●を全部入れて玉ねぎに絡めます。
私はアマニ油なので、熱に弱いから玉ねぎさめてからやりました。
3、
お皿にもって、適当にマヨネーズかけます。
4、
上に生ハムと輪切りにしたオリーブおいて出来上がり。
秋刀魚の一夜干し
生ハムオニオンサラダ
長いもきゅうり
けんちん汁
りんご
(写真にないけれど、りんご食べたくてお米なしにした)
長いもさ、これ親戚の方に1月に実家帰ったときにもらったやつなんだけれど。
すっげえうまい。
えぐみがないのに味が濃い。
まだもう1本土ついたままのあるから、全然悪くなってないんだ。
いやあ、楽しみだよ。
イモ類とか根菜とか取りすぎだとさすがに糖質過多になるからなるべく控えてるんだけれどさ。
冬はやっぱりこいつら、うまいんだよねぇ。
色々食べるけれど量を減らせばいいのか。
うん、そこはがんばろう。