7月23日(日)
昨日の朝ごはんは、冷やし中華
麺類の中では具が沢山なので好き~。
左から、鶏ささ身、トマト、きゅうり、たまご、もやし。
涼しげな器を出してみました。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
こちらのクックアップ、本当に丈夫で大活躍
きゅうりやもやしの水切りにギュッと絞っても破れないし、
絞って使いまわせる!
最後は水洗いしてから、キッチン周りを掃除してからポイ!
しっとりささ身もクックアップを使いました。
4人前
・ささ身:3本
・塩:小匙1
・料理酒:大匙2
①ささ身に塩をすりこみ
②耐熱容器にクックアップ、ささ身、酒を入れてクックアップで包む。
③レンジで1分ずつ様子をみながら追加加熱。
④粗熱が取れたら、細かくさき、筋をとる。
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん