しっとりささ身で冷やし中華。 | WMばんざぁ~ぃ♪

WMばんざぁ~ぃ♪

毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

7月23日(日)

昨日の朝ごはんは、冷やし中華きらきら

麺類の中では具が沢山なので好き~。

左から、鶏ささ身、トマト、きゅうり、たまご、もやし。

image

涼しげな器を出してみました。

 

 

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん

 

こちらのクックアップ、本当に丈夫で大活躍安心

きゅうりやもやしの水切りにギュッと絞っても破れないし、

絞って使いまわせる!

最後は水洗いしてから、キッチン周りを掃除してからポイ!

 

しっとりささ身もクックアップを使いました。

image

4人前

・ささ身:3本

・塩:小匙1

・料理酒:大匙2

①ささ身に塩をすりこみ

②耐熱容器にクックアップ、ささ身、酒を入れてクックアップで包む。

③レンジで1分ずつ様子をみながら追加加熱。

④粗熱が取れたら、細かくさき、筋をとる。

 

 

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん