お魚のカレー風味 | WMばんざぁ~ぃ♪

WMばんざぁ~ぃ♪

毎日ごはんと体重記録。162cm
何はともあれ、健康第一。
目指すは、ぴんぴんコロリ。

子どもは3人(大1年長女、高2長男、小2次男)
ちびっ子大好き、ファミサポ協力会員スタートしました。

夏は特に、

カレー風味が食欲を増進させてくれて良いですね

子ども達が敬遠しがちなお魚もモリモリ食べてくれます。

 

竹輪の中にチーズを入れたものと鰺のカレームニエル。

 

その時の献立はこんな感じ。

 

サーモンでも作りましたよ。

タルタルとの相性も最高です。

 

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

【竹輪と鰺のカレームニエル】(3-4人前)

材料

・竹輪:1袋(4本)

・とけないチーズ:適宜

・鯵フィレ:8切れ程度

・塩胡椒

・小麦粉:適宜

・スパイス

 ・クミン

 ・ターメリック

 ・レッドペパー

 ・フェヌグリーク

 

①竹輪にチーズを入れる

②鰺に塩をふり暫くたってから水分をふきとり、

軽く塩胡椒をふる。

③小麦粉に、好みの配合でスパイスをブレンドする。

私は基本の配合で。

(クミン:ターメリック:レッドペパー:フェヌグリーク

=1:1:1/:一振り)

④①と②を③につけて、揚げ焼きする。

 

※サーモンも同じ。