夏は特に、
カレー風味が食欲を増進させてくれて良いですね
子ども達が敬遠しがちなお魚もモリモリ食べてくれます。
竹輪の中にチーズを入れたものと鰺のカレームニエル。
その時の献立はこんな感じ。
サーモンでも作りましたよ。
タルタルとの相性も最高です。
【竹輪と鰺のカレームニエル】(3-4人前)
材料
・竹輪:1袋(4本)
・とけないチーズ:適宜
・鯵フィレ:8切れ程度
・塩胡椒
・小麦粉:適宜
・スパイス
・クミン
・ターメリック
・レッドペパー
・フェヌグリーク
①竹輪にチーズを入れる
②鰺に塩をふり暫くたってから水分をふきとり、
軽く塩胡椒をふる。
③小麦粉に、好みの配合でスパイスをブレンドする。
私は基本の配合で。
(クミン:ターメリック:レッドペパー:フェヌグリーク
=1:1:1/:一振り)
④①と②を③につけて、揚げ焼きする。
※サーモンも同じ。