6月22日(日)
昨日は近くて遠い。幕張イオンに行ってきました!
私の狙いはSøstrene Grene(ソストレーネ・グレーネ)!★
可愛い雑貨がいっぱい、しかも超リーズナブル!
食器をいっぱい買っちゃった!
それなのに、お会計は・・・・全部で3,500程度!
プチプラ嬉しい
・鶏モモのはちみつレモングリル、かぼちゃ
・発芽ビーンズライス
・サラダ
・ビール
鶏モモは家族4人で1.5枚。
旦那さんは足りないので、火曜食べる予定で仕込んだ
ロールキャベツも追加してみました。
そっそしたら、旦那さんロールキャベツお替りするし、
hikaruさんも、僕も食べたい!って2個もお召し上がり~
母さん、嬉しい悲鳴です
鶏モモレシピは、さっぱりレモンたっぷり使いました!
お醤油も入っているので、ごはんとの相性も◎!
鶏モモのはちみつレモングリル(3-4人)
(材料)
・鶏モモ:1.5枚
・レモン:2玉
・はちみつ:大匙1.5
・醤油:大匙:1.5
①鶏ももは下処理をして、全部で4-6に切る。
(脂の下にある脂肪をとったり、筋をとったり)
②レモン果汁を絞り(大匙2程度)、
醤油、はちみつも混ぜて①の鶏モモを漬ける。
お好みで、輪切りにしたレモンも一緒に漬ける
③オーブンで焼く。
私は、ビストロの両面グリルで13分。