6月19日(水)
じめじめ季節がやってきましたねー。
除湿機が欲しいな~
昨日の朝ごはん。
・鮭おかかごはん、梅干し
・緑茶
・ゆで卵
・納豆キムチ
・和風マカロニサラダ
・マンゴーヨーグルト、ぶどう、グレープフルーツ
旦那さんは梅干しが大っ嫌い!
見るもの嫌なんですって~。
でもね、私ははちみつ入りの梅干しが好きなので大量購入
毎日1個いただきます~。
私の大好きな抗酸化食品なんですね~。
鮭おかかごはん(4人分)
(材料)
・ごはん:4人分(1.5合ぐらい)
・塩鮭:3切れ
・かつお節:ひとつかみ
・好みで、ゴマ、シソ、海苔、梅干しなど。
(作り方)
①塩鮭は茹でる!
皮と骨をとってほぐす。
②全部混ぜる!
子ども達には食べやすいようにおにぎりにして、
海苔を巻いてあげました。
hikaruが、おにぎり2個も食べた~