4月12日(金)
昨日で3日間あった展示会が終わりました~
足の小指が痛いですが、良い出会いもあり楽しかったです
また来週から忙しくなりそうです~。
・ごはん
・お味噌汁(さつまいも、小松菜、新玉ねぎ)
・春巻き(海老、マッシュポテト、チーズ)、かけるトマト
・パプリカドレッシングのサラダ
・パプリカのマリネ
・冷奴
・キムチ
春巻きの皮に、海老をのせて、マッシュポテト、マヨ、チーズを
混ぜたものをのせ揚げ焼に。
子ども達に大好評でした
かけるトマトをつけると、さっぱり食べられます!
サラダは、グリルで真っ黒に焼いて甘くなったパプリカと
キユーピー バターミルクランチドレッシングを混ぜてトッピング
(材料)
・パプリカ:赤、黄色:角1個
・ベビーリーフ
・人参
・スナップエンドウ
(作り方)
・パプリカを半分に切って、タネを除き魚焼きグリルでじっくり焼く。
・真っ黒になって粗熱がとれたら皮を剥き、
キユーピー バターミルクランチドレッシングと和える。
・ベビーリーフ等をお皿に盛り、パプリカ&ドレッシングをかける。
※ナッツなどトッピングするとアクセントになって美味しいかも!