7月15日(日)
昨日はアンデルセン公園でたーっくさん遊んでくたくたな4人
美味しい高級鰻と手巻き寿司で簡単ごはん!
背中が青く、お腹が白い、そして何とも言えない柔らかな感触。
うなぎ職人が“アオテ”と呼ぶ上質のうなぎです
“アオテ”うなぎが出る確率は20匹に1匹。
なかなか出会うことのできないとても希少なうなぎです。
外食しても、スーパーに行っても「アオテ」に出会える可能性って
かなり相当低いって事ですよね。
それなら、お取り寄せして確実にアオテを購入するのも良いかも!
・鰻ごはん
・お味噌汁(ほうれん草、豆腐)
・サーモン、マグロ、シソ、アボカド、納豆、キムチ
・スナップえんどう
・酢飯、海苔
・ビール、白ワイン
鰻はふっくらしてて、タレも美味で最高でした。
我が家で鰻好きは、旦那さんとyui。
旦那さんはおじいさんっ子だったらしく、鰻の英才教育を受けたとか
そんな訳で、実家に帰省すると旦那さんの大好きな鰻を
義両親が毎度毎度ご馳走してくれます。
そして、その鰻の英才教育を受け継いでいるのがyui。
鰻大好きで、何食べたい~?って聞くと「鰻と蕎麦」と
渋い返答だったりします。
そんな英才教育を受けている、旦那さんとyuiも大満足な
三河一色高級うなぎでした
土用の丑の日にもお世話になろうかなぁ~!!
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