お肌の乾燥注意報 | 吉村優オフィシャルブログ「フリーアナウンサー吉村優のゆうゆう自分的♪」Powered by Ameba

外は雨でも

エアコンをつけている室内は

空気がカラカラ*namida*

ここ数日

お肌に乾燥注意報が出ています涙

不規則な食事と

不規則な生活リズムと、、、

体調と、、、いろいろ重なっていたのか

この冬一番の荒れ模様雨


注意報が警報に変わらないために

久しぶりにお家ごはんで

オリーブオイルと野菜たっぷりの

簡単料理愛情ちゃんこ

{E81FBDD0-B177-48DA-907F-387B4322B6B2:01}

なんでしょ~かにひ

ジャンきらきら

{65962FF6-03B7-471B-9EEF-5A9735A20CBF:01}

久しぶりに作りました~

“ラタトゥイユ”

作り方は・・・ル・クルーゼ


花お鍋にオリーブオイルをたっぷり

(大さじ3くらいかな、、、もっとかも、、

適当に多くても良いと思います~)

にんにくのみじん切りを

香りが出るまで炒める


花好きな野菜と塩を順番に加える

(この日は、、、

玉ねぎ→ズッキーニ→なす→パプリカ→

そして、大黒本シメジ

という大きな美味しそうなシメジを

発見したので

具材を順番に加えつつ、加えるたびに塩を振る)


花オリーブオイルと絡めて炒めたら

トマトと、トマト缶一つを入れる


花あとは煮込むだけ

味付けは特につけなくても

塩とオリーブオイルの風味で

美味しかったです

野菜を切って炒めて煮込むだけなので

とっても簡単はぁと


煮込んでいる間に

疲労回復に効果的な豚肉を使った

こちらも超簡単

キャベツと豚肉のミルフィーユハート2こ

作り方は・・・なべ


はなフライパンに

キャベツ→塩を振った豚肉

→キャベツ→塩を振った豚肉、、、

の順で重ねる


はなお酒100ccくらいを

フライパンに入れて蓋をする


はなソースはお好みで

私は市販のおろしポン酢にしましたきらきら


キャベツミルフィーユは

簡単で美味しいので

よく作るのですが

蓋を閉めた後、放置しすぎて

一枚目のキャベツを

ダメにしてしまう事が多々あり、、、涙

分かっていつつ、、

今回は

写真を撮っていたら香ばしい香りがーん

また黒くなっちゃいました~がーん


でも一枚目だけ取って

美味しくいただきましたテヘ


じゃん♡

{7A59936F-6AAA-4033-B4D9-3843AA0DE009:01}

ラタトゥイユにキャベツって、、、

組み合わせが、ちぐはぐ過ぎますが笑い

やっぱり手作りは美味しいですね~

(自己満足かもしれませんけどあせ)


ちなみに、↓こちらは

以前作って掲載していなかった、、、

{E938F5AD-EAF1-41C7-93A6-BC65B9C6F89C:01}

山梨名物の“ほうとう”

“お芋とトマトのチーズ焼き”

“エビアボカドのサラダ”はぁと


ちなみに今日は

嬉しい贈り物があったので

次回のレシピはアレですキャー♡

{B0BB84F1-EDC3-4E21-A4F4-1910EDF17D5E:01}

↑こうして写真を撮っている間に
炒めすぎてしまいました