豆腐柚子胡椒ディップ(レシピ) | だって家庭料理だもの

だって家庭料理だもの

うっとりする程おいしい料理や
感動する程美しい物は作れなくても
安全安心で自分は満足できる
お料理やお菓子、パンを作りたい。
できるだけマクロビオティックを意識して。
不格好だし、美味しくない時もあるけれど
それでも料理をします。
だって家庭料理だもの

野菜が大好きです。

簡単な料理が大好きです。



よって野菜スティックは大好物であり、

それを美味しく頂くために日々ディップの研究に明け暮れています。


マクロビオティックを考えると

ベースはお豆腐がメイン。


今日は柚子胡椒を入れてみました。

だって家庭料理だもの


お野菜は

ブロッコリーがベストマッチでした。

上にゆずの粉をふると

風味が増しました。


(レシピ)
-材料-
豆腐(木綿) 1/2丁
柚子胡椒 小さじ2 (お好みで調節)
粉末昆布だし 大さじ1
ゆず(ドライパウダー)

混ぜるだけ!