週末ランチはフレンチトーストにしました♡
前の日から漬け込み、たっぷりの卵液を含んだフレンチトースト。
バゲットで作るので、皮はしっかり、中もっちり♡
《伊藤園 一日分の野菜deフレンチトースト 》
2人分
■伊藤園 一日分の野菜ジュース 100ml
■牛乳 100ml
■卵 1個
■砂糖 10g
・バター 10g
・バゲット 1/2本
・粉砂糖 適量
①バゲットをお好みの厚さにカットする
(薄めだと卵液をたっぷり含んだ柔らい食感、厚めだとパンも楽しめる食べごたえのある食感)
②■の材料を混ぜ合わせ、①を裏返しながら一晩漬け込む。
卵液が残らないように、よくパンに吸い込ませる。
(お急ぎの場合は、卵液につけてトング等で軽くパンを挟み揉み込むと吸い込みます)
③テフロンのフライパンにバターを溶かし、弱火で②をじっくりと焼き上げる
④皿に盛り付け、粉砂糖をふりかける
野菜ジュースの酸味と甘みがとっても美味しいです♡
食パンで作っても美味しいけど、私はバゲット派!!
卵液に砂糖を入れず、上からジャムをかけていただいても美味しいですよ~
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ