タバスコを使ってホットチキン♪ | dailykitchen~札幌市白石区 管理栄養士 岡本由香梨 の料理教室~

こんばんわ☆


先日の温泉に行ったとき、きっと夜にはお腹が空く!←マジ食べ過ぎ。

っと思って、お弁当持参で行きました(笑)



主食は無しだよ。(当たり前だ!)



一応、母にも詰めたけどほとんど私の胃袋に(笑)


最近は鉄分を取るように心がけているので、案外豊富な水菜を食べています。

あと切干大根ね♪


この日は手羽中とタバスコを使って、ホットチキンを焼きました☆

お手軽なのに、しっかり味でお弁当のほか、お酒のお供にも◎


《ホットチキン》

3人分


手羽中 150g

酒    小1

醤油  小1

タバスコ 小1


①全ての調味料を混ぜ合わせ、手羽中を30分以上漬け込む

②オーブントースター1000wで11分焼く。


かんたーん♡


照りも少しついて、見た目もいいですよ♪

辛いのが苦手なかたは、タバスコを小1/2くらいにしたほうがよいです。

ちょっと辛いです。


ちなみに切干大根も中華風にし、仕上げにタバスコを少しかけましたよ!


辛いの美味しい♡


タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


daily kitchen
札幌市白石区 少人数制お料理教室

3月レッスン
~鯖の味噌煮とかきあげレッスン~

・鯖の味噌煮~鯖の3枚おろし~
・サクサク野菜かきあげ
・野菜のりまき
・炊き込み五目おこわ
・つみれ汁

¥2500


3月1日(土) 11:00~ 満席ありがとう
3月1日(土) 16:00~ あと1席。
3月3日(月) 11:00~ あと1席。
3月4日(火) 10:00~ あと1席。
3月5日(水) 11:00~ 満席ありがとう
3月12日(水) 11:00~ 満席ありがとう
3月13日(木) 11:00~ 子連れOKの日
3月14日(金) 10:00~ あと1席。
3月15日(土) 11:00~ 満席ありがとう
3月15日(土) 16:00~ 満席ありがとう
3月22日(土) 11:00~ あと1席。
3月22日(土) 16:00~
3月27日(木) 11:00~ 満席ありがとう
3月28日(金) 10:00~
3月29日(土)  11:00~ あと1席。
3月29日(土) 16:00~
4月4日(金) 11:00~
4月5日(土) 11:00~ あと1席。
4月5日(土) 16:00~

お問い合わせはホームページ の問い合わせフォーム またはyuurikitchen@yahoo.co.jp
までご連絡ください。

*3月をもちましてレッスンを一時お休みさせていただきます。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆