こんばんわ☆
先日の温泉に行ったとき、きっと夜にはお腹が空く!←マジ食べ過ぎ。
っと思って、お弁当持参で行きました(笑)
主食は無しだよ。(当たり前だ!)
最近は鉄分を取るように心がけているので、案外豊富な水菜を食べています。
あと切干大根ね♪
この日は手羽中とタバスコを使って、ホットチキンを焼きました☆
お手軽なのに、しっかり味でお弁当のほか、お酒のお供にも◎
《ホットチキン》
3人分
手羽中 150g
酒 小1
醤油 小1
タバスコ 小1
①全ての調味料を混ぜ合わせ、手羽中を30分以上漬け込む
②オーブントースター1000wで11分焼く。
かんたーん♡
照りも少しついて、見た目もいいですよ♪
辛いのが苦手なかたは、タバスコを小1/2くらいにしたほうがよいです。
ちょっと辛いです。
ちなみに切干大根も中華風にし、仕上げにタバスコを少しかけましたよ!
辛いの美味しい♡
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
daily kitchen
札幌市白石区 少人数制お料理教室
3月レッスン
~鯖の味噌煮とかきあげレッスン~
・鯖の味噌煮~鯖の3枚おろし~
・サクサク野菜かきあげ
・野菜のりまき
・炊き込み五目おこわ
・つみれ汁
¥2500
3月1日(土) 11:00~ 満席
3月1日(土) 16:00~ あと1席。
3月3日(月) 11:00~ あと1席。
3月4日(火) 10:00~ あと1席。
3月5日(水) 11:00~ 満席
3月12日(水) 11:00~ 満席
3月13日(木) 11:00~ 子連れOKの日
3月14日(金) 10:00~ あと1席。
3月15日(土) 11:00~ 満席
3月15日(土) 16:00~ 満席
3月22日(土) 11:00~ あと1席。
3月22日(土) 16:00~
3月27日(木) 11:00~ 満席
3月28日(金) 10:00~
3月29日(土) 11:00~ あと1席。
3月29日(土) 16:00~
4月4日(金) 11:00~
4月5日(土) 11:00~ あと1席。
4月5日(土) 16:00~
お問い合わせはホームページ
の問い合わせフォーム またはyuurikitchen@yahoo.co.jp
までご連絡ください。
*3月をもちましてレッスンを一時お休みさせていただきます。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
までご連絡ください。
*3月をもちましてレッスンを一時お休みさせていただきます。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆