こんにちわー☆
今回もモニター当たりましたっ!
化粧品とかは当たらないけど、食べ物はよく当たるな☆
こんぶ茶、お料理にも便利ですよね!
私もパスタに使ったり、スープのだしにしたり色々使っていました★
モニターに当たったということもあり、違う料理に使ってみようと・・・
とり天にしてみましたヾ(ω` )/
大丸の催事でとり天売っていて気になってた(笑)
■とり天 ~こんぶ茶で旨味たっぷりと~
・鶏肉(ムネでもモモでも) 200g
・塩、コショウ 適量
<衣>
・卵 1/2個
・小麦粉 15g
・水 20cc
・玉露園減塩こんぶ茶 1g
・揚げ油
①鶏肉を観音開きし、厚さを均等にする。両面に塩、コショウを振る
②ボウルに衣の材料を入れ、混ぜる(混ぜすぎ注意)
③180℃の油で中心まで火が通るまで、カラッと揚げる
・大根おろしとポン酢を付けるとさっぱり召し上がれます。
揚げすぎると硬くなりますので、9割程度の火入れにし
余熱で中心まで火を入れるとよいでしょうp(*^-^*)q
から揚げは油がすぐに汚れちゃうので、とり天のほうが油の持ちはいいかも☆
残った衣は好きな野菜でかき揚げにしちゃっても◎
この日は白マイタケと大葉のかき揚げでしたっ!
こちら、お肉を一口大(よりちょっと大きめ)にカットして
揚げるとお弁当にも最適ですよ~☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『dailykitchen』
札幌市白石区の自宅にて少人数お料理教室を開催♪
3月は・・・『ヘルシーメニューLESSON』
¥2500
・低カロリーカルボナーラ
・チキンナゲット
・春野菜の桜スープ
・大豆粉のミニチーズケーキタルト ~TAKEOUT~
3月 9日(土) 11:00~ SOLDOUT!
3月 16日(土) 11:00~ SOLDOUT!
3月 16日(土) 16:00~ あと1席
3月 23日(土) 11:00~ SOLDOUT!
3月 26日(火) 11:00~ SOLDOUT!
追加:3月 30日(土) 11:00~
。
参加希望のかたはアメブロメッセージ、またはyuurikitchen@yahoo.co.jp
までご連絡ください♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚