こんにちわー☆
すっかり遅くなっておりますが、ブレンディさんの朝カフェレシピのモニターに当選しましたっ!
仕事の日の朝はのんびり珈琲・・・っとはいかないのですがσ(^_^;)
休日はコーヒーを飲みながらのんびりすることが多いです♪
珈琲にはやっぱりパン食!
冷蔵庫に余り物があったので、ちょっと乗せてみたら美味しかったのでご紹介~☆
■えびすりみ入りサンドイッチ
(1~2人前)
・角食 2枚
・マーガリン 適量
・えびすりみ 50~70g
・お好みの野菜
・マヨネーズ 6g
・粒マスタード 3g
(作り方)
①1枚の角食にマーガリンを塗り、えびすりみを薄くのばす。
→薄くしてください。すりみに火が入らず、パンが焦げます!
②トースターにアルミホイルを敷き、えびすりみに火が入るまで焼く
(3~5分程度)
③もう1枚の角食をトーストし、マーガリンを塗る。
お好みの野菜をのせ、マヨネーズとマスタードを混ぜたものをかける
④③に②を重ねる。1/2にカットする
うふふ∪*´艸`)
作り方を書くほどでもありませんが・・
すり身をカリッと焼くと、海老バーガー風ですよ(笑)
お供のコーヒーは『杏仁カフェオレ』
珈琲と杏仁、合うんじゃないか!?っと思って混ぜてみたら
美味しかったの☆
■杏仁カフェオレ
(2人分)
・牛乳 150ml
・杏仁霜 6g
・砂糖 5g
・寒天 0.5g
・豆の選定士 モカブレンド
1杯分
①鍋に全ての材料を入れ、一度沸かす
②カップに濾しながら注ぐ
③トロッとした口当たりを楽しみたい場合には5分程置いておく。
温かいものを楽しみたい場合にはすぐにいただく。
ちょっといつもと違ったカフェオレで、
スイーツ感覚でいただけますよ
d(´ω`*) |
もう少しカフェレシピが出来そうなので、また次回に♪
ありがとうございました★
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『dailykitchen』
札幌市白石区の自宅にて少人数お料理教室を開催♪
3月は・・・『ヘルシーメニューLESSON』
¥2500
・低カロリーカルボナーラ
・チキンナゲット
・春野菜の桜スープ
・大豆粉のミニチーズケーキタルト ~TAKEOUT~
3月 9日(土) 11:00~ あと1席
3月 16日(土) 11:00~
3月 16日(土) 16:00~ あと1席
3月 23日(土) 11:00~ 子連れOKの日
3月 26日(火) 11:00~
■大好評につき、2月のレッスンは全て満席となりました。
ご了承ください。
参加希望のかたはアメブロメッセージ、またはyuurikitchen@yahoo.co.jp
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