クローゼットが一段落したので、次は食品
夏のカッペリーニが余っていたので。。
パスタにしました(*^^*)
カッペリーニ 50g
自家製ドライトマトのオイル漬け 3個分
プロシュート 15g
マスカルポーネとゴルゴンゾーラ
合わせて30g
オリーブオイル 20cc
カッペリーニはすぐに茹で上がるから楽チン
1、ドライトマトをみじん切りにする
2、プロシュートは細かくちぎる(切る)
3、ボウルに1、2、チーズ(私はおつまみ用が余ってたので2種類ですが、マスカルポーネだけでも美味ですっ!)、オイル、大さじ1/2のパスタ茹で汁を加え混ぜ、白く乳化させる。
4、カッペリーニの水気を切り、3と合える
5、皿に盛り、緑を飾る(写真は乾燥イタパセ)
今日は冷製ではないので、カッペリーニは少し短めに茹でることをお勧めしますっ
ちゃんと塩を入れて茹でると、ソースと合える時は塩不要ですよ!
フライパンであおらなくてOKなので楽チン
是非ランチに
お料理教室でも、簡単オシャレなものを中心にレッスンしております
人気の土曜日、20日はまだ空いております(*^^*)
夕方のレッスンも会社帰りにいかがですかっ?
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お料理教室『daily kitchen』
+++10月のレッスン内容+++
秋の味覚LESSON♪ ¥2500
■秋刀魚の香草パン粉焼き
■かぼちゃのクリームサラダ
■いろいろきのこのソテー ハーブバターのせ
■ミネストローネ
■栗のモンブラン
10月13日(土) 11:00~ SOLDOUT
10月15日(月) 11:00~ 子連れOKの会
10月19日(金) 18:30~
10月20日(土) 11:00~
10月22日(月) 11:00~ あと1席♪
10月22日(月) 18:30~
10月26日(金) 18:30~
10月27日(土) 11:00~ SOLDOUT
10月27日(土) 16:00~ 子連れOKの会
参加ご希望の方は、
■希望日
■お名前・ご住所
■アルコール希望orノンアルコール希望
を記入後、アメブロメッセージ or yuurikitchen@yahoo.co.jp
までご連絡ください
是非、お待ちしております!
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