今日の圧力鍋レシピは
ミネストローネ風野菜スープ
我が家は3.0ℓタイプの圧力鍋なのでそれにあった分量です♪
☆材料☆
・トマト 3個
・キャベツ 1/3個
・マッシュルーム 5個
・たまねぎ 大1個
・ナス 1本
・じゃがいも 大1個
・ソーセージ 5本
・顆粒コンソメ 適量
☆作り方☆
1 すべての材料を1cm角に切る。我が家の圧力鍋では全部一度で入りきらなかったのでトマト・マッシュルーム・ソーセージ以外の物を先に鍋にいれ水2カップとそれにあったコンソメを入れて、火にかけて蒸気が出だしたら、超弱火で5分煮込み圧を抜いて残りの材料を投入。
2 2度目の投入後は1度目と一緒で蒸気が出だしたら、超弱火で5分。その後15分以上放置して完成(*^▽^*)
3 お皿に盛ってから、お好みでお塩やタバスコ、ブラックペッパーを入れて下さい♪
今回も野菜をただ切って鍋に投入するだけ超簡単でした
ちょっとケチャップを入れるとさらにミネストローネに近づきます
今回は私の中ではポトフに近い感じで作りたかったので
ミネストローネというよりは
トマト風味ポトフって感じですかね?
タバスコを入れる事でさらにこの時期にぴったりな
あったかスープに仕上がります
野菜もたっぷりとれるし、カロリーも低めなのでダイエットにもおすすめ
ぜひぜひお試しあれ♪
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪