今日は面倒な手間一切なし!!
ただ入れて煮込めば完成
超簡単!!
鶏の手羽煮☆
材料
・手羽元(6本)
・昆布 10cm角1枚
・ニンジン 1本
・たまねぎ 小か中くらい1個
・ネギの青いとこ 1本分
・みりん 大さじ2~3
・酒 大さじ3
・醤油 大さじ3
作り方
1 ニンジンはお好みの大きさでカット。たまねぎは太めに千切り。昆布は濡れ布巾で拭いておく。
2 鍋に手羽元とニンジン・たまねぎ・ネギを入れて水を具材が浸るくらい入れる。上から昆布を乗せる。調味料を醤油以外入れる。
落とし蓋をして一回沸騰させ、その後は弱火で煮込む。30分も煮込めば手羽元からホロッと肉が取れるくらいになるはず♪
3 ホロッと取れるくらいになったら、醤油を入れてさらに10分ぐらい煮込んで完成
出汁を昆布でとりながらついでに煮込んで鶏の出汁もとって
さらに!!肉も柔らかくなるという、いっぺんに全部終わらせてしまう
めんどくさがりやさんにオススメレシピなんです
でも味は本当に美味しい
マヨネーズ一味とかをつけて食べてもオススメ
残った出汁とかニンジンたまねぎなんかは、そのままカレールーを入れて
カレーにすると美味しいですよ!!
カロリーも控えめなので
1度お試しあれ
調理時間35分~40分
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