今日は葉つきの大根を買えたので
大根の葉のふりかけをつくりました。
作り方は超簡単
きれいな大根の葉を細かく切って
から煎りし、醤油・みりん・しお・ごま油で
お好みの味に味つけて、最後にいりゴマを混ぜて完成
ご飯にはもちろんのこと
和風のパスタなんかにかけても美味しいですよぉ
チャーハンの具にも合います
今日はじゃがいもを使ってしまわなければ
ならなかったのと
昨日、ポテトサラダの話をしたので
ポテトサラダも作ってみましたぁ
私のは基本的に具はベーコンのみ
オリーブオイルでカリカリに焼いたベーコンを
オリーブオイルごとジャガイモに混ぜて
マヨネーズに黒こしょうと塩と砂糖・ニンニクパウダーを
混ぜて完成
マヨネーズ少なめなんで
ジャガイモそのものの味を楽しむ感じです
カレーなんかの付け合わせによく合いますよ
今ポトフも作ってる最中なので
それはまた、明日
それでは・・・