モニプラさんで当選し、こちらをいただきましたっ
日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨソース
硬くなりがちな鶏ムネ肉を柔らかくジューシーに仕上げてくれるソース。
味噌マヨっていうのがまた惹かれますっ
早速作ってみましたよっ
袋の中には2種類の小袋が。
1,2の順で肉に味をつけて焼くだけととっても簡単
食器を汚さずに簡単にできるようにジップロックで調理開始。
まずは1の粉を肉を入れたジップロックの中に入れて、粉がまんべんなく肉につくようにします。
そのあと、2の味噌マヨソースを袋の中に投入し、まんべんなくソースが絡むようの揉みこんで、味が染みるまで
しばし冷蔵庫で放置。
あとはフライパンに油をひいて、中まで火が通るようにじっくり焼けば出来上がり
ご飯の上にのせてどんぶりにしてみました
ムネ肉なのに、本当やわらかくってジューシーでビックリ
また、この味噌マヨソースがうまいっご飯が進みますっ
ムネ肉が安く売っているときに大量に買って、こちらの鶏ムネ肉の味噌マヨソース も合わせて大量買いしちゃいたいわっ
とってもいいソースを試させていただいてありがとうございましたぁ
ごちそう様でしたっ