モニプラさんで当選し、こちらをいただきましたっtehe*


ゆぅモード


日本食研 鶏ムネ肉の味噌マヨソース


硬くなりがちな鶏ムネ肉を柔らかくジューシーに仕上げてくれるソース。


味噌マヨっていうのがまた惹かれますっハートチャン2


早速作ってみましたよっオンプ


ゆぅモード-2011101319260000.jpg


袋の中には2種類の小袋が。


1,2の順で肉に味をつけて焼くだけととっても簡単ナイス



食器を汚さずに簡単にできるようにジップロックで調理開始。



まずは1の粉を肉を入れたジップロックの中に入れて、粉がまんべんなく肉につくようにします。


ゆぅモード-2011101319270000.jpg


そのあと、2の味噌マヨソースを袋の中に投入し、まんべんなくソースが絡むようの揉みこんで、味が染みるまで

しばし冷蔵庫で放置。


あとはフライパンに油をひいて、中まで火が通るようにじっくり焼けば出来上がり*!


ご飯の上にのせてどんぶりにしてみましたかつ丼 ピグ



ゆぅモード-2011101400560000.jpg


ムネ肉なのに、本当やわらかくってジューシーでビックリ目


また、この味噌マヨソースがうまいっ*!ご飯が進みますっひらめきっ


ムネ肉が安く売っているときに大量に買って、こちらの鶏ムネ肉の味噌マヨソース も合わせて大量買いしちゃいたいわっハートチャン2



とってもいいソースを試させていただいてありがとうございましたぁテヘッ


ごちそう様でしたっぺろっ

日本食研のファンサイトファンサイト応援中


ペタしてね Twitterボタン
ちゅーランキングに参加しておりますちゅー
ポチッとひとつよろしくお願いしますちら・・
 にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ ブログランキング参加中!