今日2個目のブログ記事です。
スパークリング清酒、澪と楽しむパーティレシピ。
仲良しの女友達を呼んで女子会!な設定で
レシピをいろいろ考えました~。
女子はフルーツ好きだよね、きっと。
そしてちょっと珍しい生の黄桃、さらに桃を焼いちゃうレシピ。
意外性で場が盛り上がるといいな~と妄想したりしながら。
焼いた桃って美味しいんですよ♪

女子はフルーツ好きだよね、きっと。
そしてちょっと珍しい生の黄桃、さらに桃を焼いちゃうレシピ。
意外性で場が盛り上がるといいな~と妄想したりしながら。
焼いた桃って美味しいんですよ♪

フルーツって加熱すると少し水分が飛んで
甘味がぎゅっと濃くなって美味しいんです。
そしてベーコンの塩気が甘ったるいだけじゃなく
味を引き締めてくれるんです。
ベーコンとか生ハムとか、塩気の強いものって
フルーツとよく合いますもんね!!
これも切って焼いただけレシピです。簡単。
*フレッシュイエローピーチとベーコンのグリル*3人分
生の黄桃 1個
ブロックベーコン 150g
粗挽き黒胡椒 少々
1.黄桃は真ん中にぐるりと包丁をいれて半分に割り、
種はスプーンでくり抜く。
皮をむいて、8等分のくし切りにする。
ベーコンは食べやすい厚さに切る。
2.フライパンを熱して桃とベーコンを両面焼きいろがつくまで
しっかり焼いたら完成!
盛り付けた後に好みで黒胡椒を振る。
ベーコンも贅沢に厚切りで存在感抜群です。
塩なども足さずにベーコンと黄桃、食材の味がしっかりしているので
素材の味で楽しんでください♪
わたし、桃が大好きなんですが、生の黄桃も大好き!!
缶詰にした時も白桃の方が柔らかくて
黄桃はちょっとさくっとした歯ごたえがあるでしょう?
実がしっかりしているというか。
生でもやっぱりそれは同じ。
ちょっと固く思えても実際食べてみると甘味がしっかり!
白桃よりもちょっとさっぱりした甘さです。
澪がちょっと甘めのお酒なので
生のフルーツのフレッシュさが加わると
さらにお酒自体の美味しさも引き立つようです。
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