フレッシュイエローピーチとベーコンのグリル 澪と楽しむパーティレシピ➁ | みんなで食べよ!~おうちごはん

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今日2個目のブログ記事です。

スパークリング清酒、澪と楽しむパーティレシピ。
仲良しの女友達を呼んで女子会!な設定で
レシピをいろいろ考えました~。

女子はフルーツ好きだよね、きっと。

そしてちょっと珍しい生の黄桃、さらに桃を焼いちゃうレシピ。
意外性で場が盛り上がるといいな~と妄想したりしながら。

焼いた桃って美味しいんですよ♪


フルーツって加熱すると少し水分が飛んで

甘味がぎゅっと濃くなって美味しいんです。


そしてベーコンの塩気が甘ったるいだけじゃなく

味を引き締めてくれるんです。

ベーコンとか生ハムとか、塩気の強いものって

フルーツとよく合いますもんね!!


これも切って焼いただけレシピです。簡単。

*フレッシュイエローピーチとベーコンのグリル*3人分


生の黄桃        1個

ブロックベーコン    150g

粗挽き黒胡椒      少々


1.黄桃は真ん中にぐるりと包丁をいれて半分に割り、

  種はスプーンでくり抜く。

  皮をむいて、8等分のくし切りにする。

  ベーコンは食べやすい厚さに切る。


2.フライパンを熱して桃とベーコンを両面焼きいろがつくまで

  しっかり焼いたら完成!

  盛り付けた後に好みで黒胡椒を振る。

ベーコンも贅沢に厚切りで存在感抜群です。

塩なども足さずにベーコンと黄桃、食材の味がしっかりしているので
素材の味で楽しんでください♪


わたし、桃が大好きなんですが、生の黄桃も大好き!!


缶詰にした時も白桃の方が柔らかくて

黄桃はちょっとさくっとした歯ごたえがあるでしょう?

実がしっかりしているというか。

生でもやっぱりそれは同じ。

ちょっと固く思えても実際食べてみると甘味がしっかり!

白桃よりもちょっとさっぱりした甘さです。



澪がちょっと甘めのお酒なので

生のフルーツのフレッシュさが加わると

さらにお酒自体の美味しさも引き立つようです。


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パーティー料理レシピ
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澪はほんのり甘くてフルーティ
アルコール度数も5度とビールと同じくらい。
日本酒なのにスパークリングタイプなんですよ!

そんなに度数強くないので日本酒初心者の方にもオススメします!



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