お料理では1本使い切れないので
飲みました♪
大好きなサングリア♪
りんご・オレンジなどを赤ワインに漬け込みます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/14/yuuki0107haruki/37/b2/j/t02200165_0800060012867713375.jpg?caw=800)
フルーツ入って甘口なので
お酒が苦手でも飲みやすいです。
安価なものでも美味しく飲めますよ!
●レシピ●2人分
赤ワイン 300cc
オレンジジュース 50cc
レモン果汁 大さじ1
はちみつ 大さじ2
砂糖 大さじ2
りんご 1/8切れ分
オレンジ 1/4切れ分
氷 適量
*追記:お好きな方はシナモンスティックとかスターアニスなどの
スパイスも入れてみてね!
うちは置いてないのと、私がシナモン苦手なので入れてません。
でもサングリアと相性ばっちり!!です。
1.りんごとオレンジはくし切り→いちょう切りにしておく。
2.オレンジジュースにはちみつと砂糖を溶かしておく。
溶けにくいのでよく混ぜてください。
溶けにくかったら少しワインも足してみてください。
3.ピッチャーなどの口の広めの容器に材料を入れて
冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
4.よく冷えたら完成!
お好みで氷を入れたグラスに注いで飲んでね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/14/yuuki0107haruki/c5/0b/j/t02200165_0800060012867713376.jpg?caw=800)
砂糖やはちみつが入るのでけっこう甘口で
口当たりがよくなっています。
飲みながらとか、飲み終わってから、
ほんのり色づいた漬け込みのフルーツを
ちょっとつまむのも好きです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昔母とよく行ったスペイン料理屋さんのサングリアが美味しくて♥
人参サラダとかパエリアとか、クレームカタラーナとか♥
大人になってからはこのサングリアもお気に入りのメニューでした。
また行きたいなぁ!
名古屋の老舗スペイン料理屋さんです。
子供さんには赤ワインをぶどうジュースに置き換えたら
見た目は同じで喜ぶかも!
同じ見た目だからくれぐれも間違えないように~(笑)
ランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!
ここでーすヽ(*´∀`)ノ ↓ ↓