我が家の長男くん、8才、
朝はパン派、しかも甘いもので食べたい。
そんな彼のために作り出したうちの定番♪
通称カリカリパン!
フライパンでお砂糖を溶かして
カラメルというか飴がけの食パンにします。
クレームブリュレの表面がパンについてるイメージです。
では、簡単ですがレシピを(*≧∀≦*)
1.フライパンにお砂糖を乗せて火をつけます。
2.そこに食パンを乗せてお砂糖が溶けて来るまで加熱します。
3.お砂糖が溶けたら完成!
熱々だとやけどするので
少し冷ましてから食べてね!冷めるとカリカリ、中のパン生地はふわふわになってまーす♪
実は我が家にはオーブトースターというものがなく・・・
以前の家がそんなに広くなかったのでスペースの関係上
置けなくって、そのまま購入せずに今まできちゃってます。
だからこそできた美味しいレシピなんですが・・・
でもやっぱりあると便利ですよね~?
簡単!朝ごはんの料理レシピ ランキングに参加してます。1クリックで応援よろしくお願いします! ↓↓