最近の渋谷は苦手なおじさんとおばさんですが、
渋谷で唯一好きな場所は桜ヶ丘です。
セルリアンホテルのある辺り・・・大人な隠れ家が多いエリア
今回伺った椿堂さんは、渋谷の端っこまで行きましたw
坂から見える駅は、絶賛再開発中です。
いずれ新しい出口が出来て、駅の目の前になるみたい。
おでん始めました・・・
冬が近いね~。
予約をしないと入れない大人気なお店です。
入って直ぐがカウンター、奥が個室になっています。
箸置きがうまい棒なの、オモシロイ♪
ドリンクメニューです。(すべて税込み価格)
お料理はどれも美味しそうで迷います。
味のある手書きメニューも気になります。
座った時から目が釘付けになった、ひな鶏の半身揚げ
これは絶対頼むよね!
ゴボウも美味しそうでした。
お通しはおばんざい3種の中から2種類選べます。
なすの揚げ浸しとほうれん草のオムレツにしました。
夫は生ビール、私はハイボールです。
お通しからとっても美味しいの、
味がしっかりしみているけど、濃過ぎず上品です。
活きタコと九条ネギのスダチパッチョ
うす~く切ったタコとたっぷりの九条ネギと頂きます。
スダチの爽やかな酸味でさっぱり頂けます。
えびしんじょう
外はバリバリ、中はふんわり揚がっています。
味が足りなければお塩を付けて。
海老の香ばしさを感じる1品です。
色白だったひな鶏がこんがりときつね色に揚がって出て来ました!
カレー塩とレモンソースで頂きます。
レモンソースも爽やかでくせになる美味しさです。
おやじのレモンサワー
どこがおやじなんだろう?と思いながら飲んでみました。
変な甘さが一切無い、ドライなところかな?
後味すっきり、お料理の邪魔をしません。
春雨パクチーサラダ
中から春雨が出て来ました。
もりもりのパクチーで食べ応えがありました。
ねぎとろアボカドタルタル
ケーキみたい!層になっていました。
全部混ぜ混ぜしてクラッカーにのせて頂きます。
昼間は暖かくても夜は冷えて来ます。
〆はおでんに決まりですね。
おまかせの盛り合わせ
大根が煮崩れなしで、しっかり味がしみていました。
〆はサービスで鶏スープが出て来ます。
温まる美味しいので最後まで大満足!
お兄さんたちが、「はいよ~。」って言う響きが、心地良くて、
また帰って来たくなる不思議な魅力あふれる隠れ家でした。
知っていることを自慢したくなるそんなお店でした。
桜ヶ丘 椿堂 (サクラガオカツバキドウ)
東京都渋谷区桜丘町15-3 堀ビル 2F
18:00~23:45(L.O. 23:00)
無休
桜ヶ丘 椿堂 (居酒屋 / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
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