新宿高島屋でランチしました~。
新南口やサザンテラスから直ぐなので、良く行くデパートです。
レストランパークが続々リニューアルしています。
今回は14階の中華に行ってみました。
隨園別館は、新宿で50年も続く老舗の中華料理店です。
スタッフも中国の方が多いの、さすが新宿だわ。
合菜載帽(野菜の五目炒め玉子焼きかけ)1,512円(税込)
まず薄皮を手にとり、甘味噌を皮の内側にぬり、お好みに合わせてネギを加えて、
玉子焼きにすっぽりかぶさった野菜炒めを好きなだけ取り、薄皮で包みます!
五目野菜炒めと、玉子と薄皮の相性は驚くほど絶妙!
※中華風クレープは別料金:1枚54円
おススメメニューを頼みました。
クレープは別料金で通常6枚位は召し上がるそうです。
とりあえず3枚頼んで、様子を見ることに( ´∀` )
優しいお味のスープも付いています。
ふわふわの卵が絶妙~。
中味はお野菜とお肉と春雨、とってもヘルシーです。
葱とちょっと甘味噌を付けて巻き巻きして頂きます。
これが北京ダックの様でオイシイ、オイシイ!!
クレープは6枚だとお腹いっぱいになるので、4枚位でちょうど良いかも~。
12月31日まで食事券が当たる人気一番メニューフェア開催中です。
是非投票してください。
場所 | 14F |
---|---|
TEL | 03-5361-2088 |
営業時間 | ランチ 11:00~17:00(L.O. 16:30) ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00) |
座席数 | 70席 |
予算 | ランチ 1,500円 ディナー 3,500円 |
禁煙・喫煙情報 | 終日禁煙 |
予約受付時間 | 平日11:00~L.O.まで (11:00~17:00はコースご予約に限ります) 土・日・祝日11:00~L.O.まで (終日コースご予約に限ります) |