エビとトマトのクレイジー炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~丸太小屋の料理レシピ~

★ 材 料 ★
 エビ(ブラックタイガー冷凍)・・・5尾
 トマト・・・1個
 サラダ油・・・大さじ1
 クレイジーソルト・・・適量

★ 作り方 ★
 1.エビを解凍して殻をむき、一口大に切ります。
 2.1にクレイジーソルトを軽くふり、揉んで馴染ませます。
 3.トマトをざく切りにします。
 4.フライパンを中火で加熱し、油を入れて2を炒めます。
 5.エビが焼けて色が変わってきたら、3を入れて軽く混ぜます。
 6.フタをして中弱火に落とし、2~3分蒸し焼きにします。
 7.フタを開け、クレイジーソルトで調味して出来上がり。

このままパスタやリゾットも良さそうですw