★ 材 料 ★
鶏もも肉・・・1枚
しめじ・・・1袋
サラダ油・・・大さじ1
【あんの材料】
創味のつゆ・・・40cc
水・・・150cc
片栗粉・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.鶏もも肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを軽く振って馴染ませます。
2.しめじを荒く刻みます。
3.あんの材料を全部混ぜます。
4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を焼きます。
5.ほど良く焼き目が付いたら2を入れ、中火に落としてフタをします。
6.2分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、3を流し入れます。
7.中強火に上げて沸騰させ、混ぜながら2分ほど煮詰めたら出来上がり。
鶏肉としめじの味が出て美味しい~♪
色々な料理に使えるのでオススメですw
![]() 和風調味料の超定番!コレさえあれば、煮物、丼物、麺類にとバッチリです。創味食品 創味のつ... |