鶏もも肉のトロトロしめじあんかけ | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 鶏もも肉・・・1枚
 しめじ・・・1袋
 サラダ油・・・大さじ1
【あんの材料】
 創味のつゆ・・・40cc
 水・・・150cc
 片栗粉・・・大さじ1

★ 作り方 ★
 1.鶏もも肉を一口大に切り、塩、ブラックペッパーを軽く振って馴染ませます。
 2.しめじを荒く刻みます。
 3.あんの材料を全部混ぜます。
 4.フライパンを強火で加熱し、油を入れて1を焼きます。
 5.ほど良く焼き目が付いたら2を入れ、中火に落としてフタをします。
 6.2分ほど蒸し焼きにしたらフタを開け、3を流し入れます。
 7.中強火に上げて沸騰させ、混ぜながら2分ほど煮詰めたら出来上がり。

鶏肉としめじの味が出て美味しい~♪

色々な料理に使えるのでオススメですw