★ 材 料 ★
自家製ベーコン・・・70g程度
ピーマン・・・6~8個
ブラックペパー・・・適量
しょう油・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
★ 作り方 ★
1.ピーマンの種とヘタを取り、細切りにします。
2.ベーコンを薄くスライスし、5mm幅程度に切ります。
3.フライパンを中強火で加熱し、油を入れて2を炒めます。
4.ベーコンが温まって脂が出てきたら1、ブラックペパーを入れて炒めます。
5.ピーマンが油に馴染んだら火を止め、しょう油を回し入れてサッと絡めて出来上がり。
本業がちょっと忙しいので更新頻度低いです(汗)
グンマーの夏はとても暑いので、料理も簡単になってます(え?w)